德国又杀出一个拉姆? 12年神巧合!21岁的21号

 

  在对的比赛中,勒夫对首发阵容做出了两处调整,而这两位被调入首发阵容的球员都奉献了杰出的表现。打入唯一进球的自然不用说,而在德国队的后场,小将令人眼前一亮,在右后卫位置上的发挥令人印象深刻。

 


基米希的活动热区图(向右进攻)基米希的活动热区图(向右进攻)

  这是出生于1995年的基米希第一次参加世界大赛,但这位年仅21岁的小将并不怯场。开场他就频繁从右路插上发动进攻,德国队也有意识将球打向基米希所在的一侧,激发他的进攻才能。开场阶段的那次单刀,就来自基米希右路的横传策动。随后他又杀入禁区觅得射门机会,只可惜没能把握住。前两场比赛中,德国队边路进攻“跛脚”的现象非常严重,左路明显比右路活跃。而在本场比赛里,德国队的两路进攻都打出了威力,右路反倒还更加活跃一些。基米希的活跃也激活了右路的穆勒,后者的表现也很抢眼。

 


基米希本场创造4次得分机会基米希本场创造4次得分机会

  全场比赛基米希制造了4次得分机会,其中就包括给穆勒的一脚传中,可惜穆勒的头球砸中立柱。下半场他还给送出一次绝妙的过顶球,但他的拜仁队友仍然没有抓住机会。2脚射门,3次过人,9次传中,数据就足以说明基米希的表现有多么活跃。在比赛最后时刻,基米希没有接好一个长传球,他急得用手狠狠地打了角旗杆,这也能够看出他的求战欲望。球迷们对基米希的表现印象非常深刻,德国传奇也夸奖了这位拜仁小将。这只是他的第二场国家队比赛,但他征服了很多人。

  去年夏天基米希加盟拜仁,当时有很多人质疑他是否过早加入豪门,是否会在位置竞争中败下阵来。但他上赛季各项赛事出场36次,是拜仁队内的重要成员。瓜迪奥拉非常欣赏基米希,在拜仁和多特的一场比赛结束之后,甚至第一时间冲入场内亲自指点他。他可以打后腰、中后卫和边后卫,身高1米76的他打中卫时也被认为有点的味道。

 


12年轮回,到基米希的传承?12年轮回,拉姆到基米希的传承?

  但提到德国队和右后卫,更多德国球迷想起的还是拉姆:2004年,21岁的拉姆第一次登上大赛舞台;而如今基米希上演大赛首秀时,正好也是21岁。更神奇的是,2004年的拉姆穿着21号,如今的基米希正好也是21号。自从拉姆退出国家队之后,德国队的右后卫一直没有确定,拜仁也在积极寻找拉姆的接班人。如果基米希真能在右后卫位置上焕发光彩,那么这两个问题无疑在很长一段时间之内都会得到完美的解答。