官方:华人资本收购曼城东家城市足球集团13%股份

  北京时间12月1日下午,官方发布通告称,来自的华人文化产业投资基金(简称CMC)投资了城市足球集团(CFG),目前城市足球集团的估值已经达到了30亿美元。

 

官方:华人资本收购曼城东家城市足球集团13%股份

  曼城官网表示:“这笔交易将为城市足球集团旗下的俱乐部与公司在中国的发展创造一个平台,同时也将把城市足球集团的经验和资源带给快速发展的中国足球。华人文化产业投资基金将出资4亿美元收购城市足球集团13%的股份。”

  谈到这笔交易,曼城主席穆巴拉克表示:“足球是世界上最受喜爱、最受关注、参与度最高的运动,在中国,这项运动的发展速度和前景独特且让人兴奋。我们一直在致力于寻找正确的合作伙伴,建立一个对城市足球集团和足球来说理想的结构来释放中国已有的巨大潜力。”

  华人文化产业投资基金成立于2009年4月,是通过国家发展改革委备案审批,基金规模50亿元人民币,成为第一个在国家发改委获得备案通过的文化产业私募股权基金。

  城市足球集团目前控制着四家俱乐部的股权,分别是曼城、、以及,其中曼城是全资控股,墨尔本城控股比例为80%。横滨水手控股比例为20%,纽约城控股比例并未公布。