皇蘇惡鬥貝迪斯

  週六晚上,西甲第九輪激戰連場,其中較早時段開波的一場,由皇家蘇斯達主場迎戰貝迪斯。儘管雙方開季至今整體發揮存在差距,主隊皇蘇成績更勝一籌,不過大家都有一套競爭力不俗的人腳班底,所以兩隊本身實力較為接近。加上此前交戰多次打和居多,就各自近期狀態來看實在難以預測本輪誰有更大贏面。

  聯賽8輪戰罷,以往多數時候被視為中游分子的皇蘇今季早段時間曾經令人眼前一亮,前6輪裡面他們取得4勝1和1負的佳績,期間包括一次兩球零封爭冠熱門之一的馬德里體育會,另外還凈贈艾拉維斯三蛋,要知道這2隊都是以防守硬凈著稱,可見皇蘇狀態之佳含金量十足。然而令人難以理解的是,球隊過去2輪遭遇滑鐵盧,連續不敵西維爾和加泰同時都是在先入球的情況下被逆轉,就算坐擁奧亞薩保、韋利安祖些和奧迪加特等中前場好手(三位合力攻入了9個聯賽入球),也難掩後防線容易被對手衝垮的事實,目前均場失1.13球比不少排名在自己身後的隊伍更多,這無疑是個非正常情況。屋漏偏逢連夜雨,導致球隊10打11輸給加泰的後防大將迪亞高羅蘭迪上輪染紅,此番被罰停賽,而後衛A.艾魯士東度、中場伊拿拉文迪、蘇魯杜薩和魯賓柏度則繼續養傷避戰,皇蘇想止步連敗必須要考慮在陣容以及防守佈陣方面作出調整。

  另一邊廂,貝迪斯今季本身被期望踢出衝擊歐戰資格的表現,可惜目前8輪過後只贏得2場,與不少中下游分子同處一個行列,其聯賽中上水準的陣容班底顯然有點貨不對板。從數據上看,貝迪斯目前取得了積分榜下半版當中較為可觀的總入球數(11球僅次於加泰的12球),主力前鋒羅倫摩朗堪稱今季西甲一大紅人,此子現時以6個入球高居聯賽神射手榜前列;但球隊總失球數卻是整個西甲之最,均場失2球令人不忍直視,擁躉難免會對羅倫摩朗常常無力救主而唏噓。好彩本輪對手皇蘇與自己都面臨著相似的尷尬,這兩支「不設防」的球隊今輪對攻理應以大比數交收比賽。需要指出的是,貝迪斯此行目標不宜定得太高,皆因過去12次作客皇蘇都未嚐勝利滋味,對上一次不得不追溯到2003年;稍微值得安慰的是,貝迪斯這12次客戰皇蘇剛好有50%和波,既然大家狀態同時低迷,該概率在此役過後有再提升也不足為奇。陣容方面,中場威廉卡華奴、韋費特卡普頓和前鋒祖安美因傷缺陣。