《马卡报》:齐达内离开穆里尼奥

齐祖告别一队远离穆帅 专注青训想今后执教法国

《马卡报》:齐达内离开穆里尼奥

  据《马卡报》最新消息,担任 一线队特别顾问 现已得到一份全新工作,从现在开始,他将全面主抓皇马青训。齐祖未来还有一个目标,即:担任 主帅。

  新赛季开始以后,齐达内便与一线队离的很远,他甚至都没有参加一线队全家福的拍摄,而去年拍摄全家福时,齐达内左边站着 ,右边则站着穆里尼奥。

  齐达内远离一线队有很多原因,最为主要的是他想跟穆里尼奥保持一些距离,法国巨星很清楚,穆里尼奥有着很强的掌权欲,而且工作能力确实出众,因此齐达内便决定不再参与一线队的很多具体事务。

  皇马高层得知齐祖的想法以后表示尊重,主席弗洛伦蒂诺后来便与齐祖有过一次交谈,齐达内表示,他希望从现在开始更多专注于为皇马培养年轻球员,他觉得自己需要在基层得到更多锻炼,以便于实现自己的终极目标。

  此外,穆里尼奥也并未强留齐达内在他的身边,穆帅觉得,既然齐祖无法长期跟随一线队并指导相关工作,那便不妨让齐达内去做他想做的事情,穆里尼奥需要的是一名能长期伴随其左右但形象不像齐祖那样高大,以及威望远逊自己的球队顾问。

  其实自从退役以后,齐达内一直都有一个执教梦,他希望在不算特别遥远的未来能担任法国队主帅,而想要实现这个目标,他就必须得脚踏实地一步一步前进,如今他觉得,在皇马青训营担任教练员便是一个不错的开始。