学坏了?维尼修斯夸张假摔跳水 巴西人曾坑过拜仁

  眼看久攻不下,齐达内在下半场开场10分钟后,就用维尼修斯换下了J罗。从比赛效果来看,齐达内走了步臭棋。J罗的离场,使得皇马在禁区弧一带的攻击力大大降低。替补出场的维尼修斯,则没能在边路完成爆破任务。上赛季令人眼前一亮的维尼修斯,如今似乎有泯然众人矣的趋势。

 

 

  在登场之后,维尼修斯先是踢了一段左路,然后又被安排到了他并不太擅长的右路。从数据上,不难看出维尼修斯此役踢得有多么糟糕。维尼修斯0射门0威胁传球0成功突破,除了制造3个任意球之外,巴西人完全游离于球队体系之外。赛后有记者请齐达内评价一下维尼修斯本场比赛的表现如何,齐达内直接说自己还是不评价比较好。

 

  维尼修斯最大的问题,还是风格过于单一。维尼修斯唯一擅长的位置就是左边锋,他唯一擅长的攻击方式就是靠速度强行突破。维尼修斯小技术不够细腻,他左脚不会处理球,他没什么传威胁球的能力,他甚至长期“突破猛如虎射门二百五”……在上赛季齐达内回归之后,维尼修斯就一度长时间不受重用。在本赛季中,维尼修斯也只是被定义为替补边锋。

 

  维尼修斯此役唯一的“亮眼”表现,就是一次相当夸张的假摔。在终盘阶段,维尼修斯带球冲击禁区。防守球员压根没有碰到维尼修斯,巴西人却立刻主动跳水倒地。好在裁判明察秋毫,直接示意比赛继续进行。

 

  在皇马队内,有两名来自巴西的年轻攻击手。维尼修斯在一队,罗德里戈则被安排进了B队。在今夏首场热身赛中,罗德里戈就用假摔骗了拜仁门将乌尔赖希一张红牌。如今,维尼修斯又开始尝试跳水了。巴西小将的足球智商,都用在了错误的地方……